| Вход | История заказов | Выход
Суббота, 15.12.2018, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Мировые марки

С 29.11.2018 по 10.01.2019 - НОВОГОДНИЕ СКИДКИ!!!
 










E-mail:
mirovye.marki@yandex.ru     
Телефон: 8-952-186-77-66 
WhatsApp: +7-952-186-77-66

Главная
Регистрация

Меню сайта

Категории разделов
Новые поступления [47]
История и филателия. Статьи. Новости [34]
Почтовые марки России [59]
Отправка заказов [154]

С Днём Рожденья поздравляю!!! 
Счастья, радости желаю!!!
mardyd(30)


НОВИНКИ

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Скоро открытие нового раздела-Другие виды коллекционирования. Что бы вас заинтересовало?
Всего ответов: 5

Пользователи, посетившие сайт за текущий день






Главная » Почтовые марки России
« 1 2 3 4 5 6

Николаевск-на-Амуре (до 1926 года — Николаевск) — город краевого подчинения, центр Николаевского района Хабаровского края Российской Федерации. 

           Купить сейчас

Основан в 1850 г. русским мореплавателем адмиралом Г.И. Невельским как военно-административное поселение (Николаевский пост). Благодаря удобному географическому расположению город в короткий срок приобрёл важное экономическое и политическое значение на Тихоокеанском побережье. В 1855 г. в Николаевск перенесён порт из Петропавловска-Камчатского, а в 1856, при образовании Приморской области, стал областным центром. До 1880 — центр Приморской области (в состав которой входили Камчатка и Сахалин). 

В 1926 году переименован в Николаевск-на-Амуре.
Современный Николаевск-на-Амуре — промышленный и культурный центр Северного Приамурья. Ведущие отрасли — обслуживание рыбной промышленности и судоремонт; предприятия пищевой промышленности. 

Основные достопримечательности города — обелиск и памятник основателю города Г.И. Невельскому, ремесленные и реальные училища.

На почтовой марке изображены памятник адмиралу Геннадию Ивановичу Невельскому на фоне панорамы города.

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» выпущен конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы и Николаевска-на-Амуре.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 17 р.
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 170×146 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (5х3) марок.
Тираж: 495 тыс. марок (33 тыс. листов). 

 

Категория: Почтовые марки России | Просмотров: 249 | Добавил: Popovich76 | Дата: 14.08.2015 | Комментарии (0)

Ленинградский зоопарк — один из старейших зоопарков России. Сохраняя архитектурную планировку конца XIX века, зоопарк является частью архитектурного ансамбля города, а также хранителем его исторического наследия.

                    Купить сейчас

Зоопарк в Санкт-Петербурге был основан 14 августа 1865 года. Изначально это был частный зверинец. Он был открыт и содержался на собственные средства голландцем прусского подданства Юлиусом Гебгардтом и его женой Софией. Впоследствии он сменил множество владельцев, более 50 лет оставаясь частным учреждением.
В государственное владение зоопарк перешёл в 1917 году, когда был издан «Декрет о национализации частных зрелищных предприятий». Вместе с городом Ленинградский зоопарк пережил Великую Отечественную войну и блокаду. 
Сегодня зоопарк считается уникальным музеем живой природы, природоохранным и просветительным учреждением, в нём содержится около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. 

На почтовой марке изображён пеликан на фоне вольера для птиц.

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» издана художественная обложка, внутри — почтовая марка, конверты первого дня с гашением (Москва, Санкт-Петербург). 

Художник-дизайнер: О. Шушлебина.
Номинал: 19 р.
Размер марки: 32, 5×65 мм, размер листа: 160×175 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (4×2) марок.
Тираж: 320 тыс. марок (40 тыс. листов). 


 

Категория: Почтовые марки России | Просмотров: 261 | Добавил: Popovich76 | Дата: 14.08.2015 | Комментарии (0)

История форменного костюма неразрывно связана с появлением и становлением железнодорожной отрасли и подготовки специалистов различного уровня.

    Купить сейчас

В 1809 г. согласно Манифесту императора Александра I учреждено Главное управление водяными и сухопутными сообщениями и основан Корпус инженеров путей сообщения и институт. Для служащих ведомства и кадетов учебного заведения создаётся специальное обмундирование. 

С 1855 года происходят большие изменения в покрое форменного обмундирования всех служащих ведомства путей сообщения. К 1873 г. в России было образовано более 50 акционерных железнодорожных обществ, каждое из которых ввело свою форму для служащих. Разработана эмблема, присутствующая и на современной форменной железнодорожной одежде, — два распростёртых крыла и колесо, которые символизируют скорость, точность, комфортабельность. 

Первая единая форма одежды для железнодорожников была утверждена в 1878 г. и разрабатывалась для разных категорий служащих в зависимости от разрядов: инженеры путей сообщения, чиновники центральных и местных учреждений, железнодорожные служащие и др. 

С течением времени форменное обмундирование претерпевало неоднократные изменения в соответствии с происходящими социально-экономическими процессами в обществе. В послевоенное время постепенно вводятся форменные костюмы гражданского образца взамен военного или полувоенного кроя. 

Современная форменная одежда железнодорожников, подчеркивая преемственность и сохранение исторических традиций, демонстрирует полный отказ от военизированности, на первое место выходят удобство, функциональность, эстетичность и соответствие модным тенденциям. 

С 2010 года началось поэтапное внедрение новой форменной одежды во всех структурных подразделениях ОАО «РЖД».

На почтовых марках изображены:

— генерал и кондуктор Ведомства путей сообщения (1843);
— начальник депо и машинист 2-го класса (1952);
— начальник дорог и проводник (1979);
— начальник поезда и проводник пассажирского вагона (2015).

Дополнительно к выпуску почтовых марок ФГУП Издатцентр «Марка» будет издана художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, конверты первого дня с гашением (Москва). 

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 17 р.
Размер марок: 32,5×65 мм, размер листов с оформленными полями и малого листа: 154×154 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями и малый лист из 8 (4×2) марок.
Тираж: по 288 тыс. экз. (по 36 тыс. листов), 65 тыс. малых листов.

Категория: Почтовые марки России | Просмотров: 367 | Добавил: Popovich76 | Дата: 12.08.2015 | Комментарии (0)

В мероприятии приняли участие председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и председатель Российского исторического общества С.Е. Нарышкин и руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий. Церемония гашения прошла в Петровском путевом дворце в рамках заседания оргкомитета, посвященного Дню памяти российских воинов, павших в Первой мировой войне.

    Купить сейчас

Выпущенные подведомственным Россвязи ФГУП Издатцентр «Марка» почтовые марки продолжают серию государственных знаков почтовой оплаты «История Первой мировой войны». Данный выпуск посвящён Георгиевским кавалерам.

На марках изображены герои, чьи боевые заслуги и доблесть в годы Первой мировой войны отмечены сразу четырьмя Георгиевскими крестами – это Константин Иосифович Недорубов, Иван Владимирович Тюленев, Николай Иванович Уланов и Иван Лукич Хижняк.

Георгиевский крест - это самая почётная и легендарная государственная военная награда Российской империи. Всего в период Первой мировой войны было вручено более 1,5 млн знаков отличия разных степеней. 

«На протяжении всей военной истории России полные Георгиевские кавалеры представляли собой цвет и гордость отечественных Вооружённых сил. Очень приятно и почетно, что эти поистине выдающиеся личности теперь войдут и в историю филателии. Благодаря почтовым миниатюрам, их героические образы сохранятся на века», — отметил глава Россвязи О.Г. Духовницкий.

Константин Иосифович Недорубов (1889–1978) — командир эскадрона, гвардии капитан. В 1911 году поступил на воинскую службу казаком в 15-й Донской казачий полк 14-го армейского корпуса генерала Брусилова. За храбрость, проявленную в годы Первой мировой войны, был награждён четырьмя Георгиевскими крестами, а также двумя Георгиевскими медалями за боевую отвагу. Окончил войну в звании подхорунжего.

Иван Владимирович Тюленев (1892–1978) — прапорщик, участвовал в Первой мировой войне с сентября 1914 года. За храбрость, проявленную в годы Первой мировой войны, был награждён шестью Георгиевскими крестами. Воевал на Западном, Юго-Западном и Северном фронтах, отличился в боях в Польше и под Двинском в Прибалтике.

Николай Иванович Уланов (1881-1948) — подхорунжий. В годы Первой мировой войны Николай Иванович попал в первую сотню 18-го Оренбургского казачьего полка – участвовал в боевых действиях на Юго-Западном фронте. За храбрость, проявленную в годы Первой мировой войны, был награждён четырьмя Георгиевскими крестами.

Иван Лукич Хижняк (1893–1980) — прапорщик. В годы Первой мировой войны проходил службу в составе 3-го, 222-го, 153-го, 286-го и 208-го полков в должностях: рядовой, командир взвода, фельдфебель роты, командир роты, выборный командир полка. За храбрость, проявленную в годы Первой мировой войны, был награждён четырьмя Георгиевскими крестами. 

Важно отметить, что все они продолжили служить на благо Отечества и в годы Великой Отечественной войны. Гвардии лейтенанту Недорубову и генералу армии Тюленеву за проявленные мужество и героизм, было присвоено звания Героя Советского Союза. 

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 21 р. 
Размер марок: 37×50 мм, размер листов:178×180 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×4) из 11 марок и купона.
Тираж: по 385 тыс. марок (по 35 тыс. листов).

 

Категория: Почтовые марки России | Просмотров: 331 | Добавил: Popovich76 | Дата: 05.08.2015 | Комментарии (0)

Керамические изразцы — архитектурные (глиняные) изделия в виде коробчатых плит или криволинейных деталей. Каждый из изразцов в отдельности является самостоятельным произведением декоративно-прикладного искусства. 

    Купить сейчас

Керамические декоративные плитки, или изразцы использовались на Руси для отделки дворцов и храмов, а также для облицовки печей. На них изображались сцены охоты и битв, герои народных сказок, басен и былин, реальные и фантастические животные, персонажи славянской мифологии, растительные и графические орнаменты. 

Изразцами облицованы Княжеские палаты в Угличе, постройки в Троице-Сергиевой лавре, Великом Устюге, Ярославле, Костроме. В Москве изразцами украсили храм Василия Блаженного, церковь Троицы в Никитниках, Крутицкий терем. В усадьбе Абрамцево под Москвой по эскизам Михаила Врубеля и при его непосредственном участии были построены замечательные печи — истинные произведения декоративно-прикладного искусства. По эскизам художника Сергея Малютина были облицованы печи в усадьбе Талашкино Смоленской области. 

На марках представлены изразцы различных регионов России.

Дополнительно к выпуску почтовых марок ФГУП Издатцентр «Марка» издана художественная обложка, внутри ― 4 квартблока и конверты первого дня с гашением (Москва, Ярославль, Абрамцево Московской области, Гжельский кирпичный завод Московской области). 

Художник-дизайнер: Х. Бетрединова.
Номинал: 20 р.
Размер марок: 50х50х70 мм.
Форма выпуска: лист из 4 (2х2) марок.
Тираж: по 200 тыс. марок (по 50 тыс. листов).

Категория: Почтовые марки России | Просмотров: 367 | Добавил: Popovich76 | Дата: 05.08.2015 | Комментарии (0)

Выпуск марки приурочен к открытию в Казани 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта. Чемпионат впервые проходит на территории России с 24 июля по 9 августа 2015 года. 

       Купить сейчас
Спортивная программа чемпионата мира включает 6 дисциплин: плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, водное поло, прыжки в воду и хай-дайвинг. Последняя из них была представлена на XX Техническом конгрессе FINA и официально включена в программу чемпионата мира по водным видам спорта. Этот вид спорта представляет собой прыжки в воду с экстремальной высоты — с 20 м для женщин и 27 м для мужчин. 
В рамках турнира будет разыграно 75 комплекта медалей — рекордное количество за всю историю чемпионата. Ожидаемое число участников — 2 400 спортсменов и 1 800 официальных лиц из 190 стран мира.
На почтовой марке изображён спортсмен, выполняющий прыжок «ласточка» на фоне Дворца водных видов спорта в г. Казани.

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» издана художественная обложка, внутри — марка и конверты первого дня с гашением (Москва, Казань). 

Художник-дизайнер: О. Шушлебина
Номинал: 17 р.
Размер марки: 65х32,5 мм. Размер листа 150х150
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2х4) марок.
Тираж: 320 тыс. марок (40 тыс. листов).   

Категория: Почтовые марки России | Просмотров: 295 | Добавил: Popovich76 | Дата: 05.08.2015 | Комментарии (0)

Русское географическое общество (РГО) было основано по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. Идея о создании Общества принадлежала адмиралу Ф.П. Литке, воспитателю будущего первого председателя РГО великого князя Константина Николаевича. Задачей новой организации было: «собрать и направить лучшие молодые силы России на всестороннее изучение родной земли».      

                    Купить сейчас                  

Сегодня в Русском географическом обществе насчитывается около 13 000 членов в России и за рубежом. Отделения имеются во всех 85 регионах Российской Федерации. В ноябре 2009 г. Попечительский совет Русского географического общества возглавил Владимир Путин. В настоящее время президентом Русского географического общества является Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. 

Основными направлениями деятельности общества являются экспедиции и исследования, образование и просвещение, охрана природы, издание книг, работа с молодёжью.

На почтовой марке изображена эмблема Русского географического общества.

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» изготовлены конверт первого дня и штемпели первого дня гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Оформление: А. Поварихин.
Номинал: 35 р.
Размер марки: 20,5×26,5 мм, размер листа: 195х304,8 мм.
Форма выпуска: лист из 54 (6×9) марок (состоит из 6 сегментов). 
Тираж: 12 млн 582 тыс. марок (233 тыс. листов).

Категория: Почтовые марки России | Просмотров: 307 | Добавил: Popovich76 | Дата: 05.08.2015 | Комментарии (0)

ФГУП «Почта России» — национальный почтовый оператор, предоставляющий универсальные услуги почтовой связи на всей территории Российской Федерации.

                                Купить сейчас

Почта России включает в себя 42 000 отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 350 000 почтовых работников.

Логотип ФГУП «Почта России» представляет собой два квадрата, в одном из которых на синем фоне написано «Почта России», а на другом — двуглавый орёл. 

На почтовой марке изображена официальная эмблема ФГУП «Почта России».

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» изготовлены конверт первого дня и штемпели первого дня гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.


Оформление: А. Поварихин.
Номинал: 17 р.
Размер марки: 20,5×26,5 мм, размер листа: 195х304,8 мм.
Форма выпуска: лист из 54 (6×9) марок (состоит из 6 сегментов).
Тираж: 20 млн 107 тыс. 980 марок (372 370 листов). 

Категория: Почтовые марки России | Просмотров: 253 | Добавил: Popovich76 | Дата: 05.08.2015 | Комментарии (0)

                      Купить сейчас

Князь Пётр Иванович Багратион (1765–1812) — русский полководец, генерал от инфантерии, участник русско-турецких войн, Итальянского и Швейцарского походов А.В. Суворова, герой Отечественной войны 1812 г. Участвовал в Русско-турецкой войне (1787–1792) и Польской кампании (1793–1794).

Военную службу Пётр Багратион начал в 1782 г. рядовым в Астраханском пехотном полку. Первый боевой опыт приобрёл в 1783 г.

В Итальянском походе А.В. Суворова (1799) отличился во всех сражениях, особенно при Нови и Треббии, в Швейцарском походе (1799) при Сен-Готарде. Командуя арьергардом русской армии, Багратион прикрывал её отход из Швейцарии.

В Русско-шведской войне 1808–1809 гг. Багратион сначала был командующим дивизией, которая заняла Аландские острова, затем корпусом, совершившим знаменитый ледовый переход по Ботническому заливу к Стокгольму, решивший победоносный исход войны.

В 1809 г. Пётр Иванович был произведён в генералы от артиллерии. В 1809–1810 гг. — находился на должности главнокомандующего русской армией.

В Отечественной войне 1812 г. Багратион командовал 2-й Западной армией. В Бородинском сражении воевал на левом, наиболее опасном крыле русских войск, на которое был направлен основной удар Наполеона. В одной из атак французов полководец был смертельно ранен осколком ядра в бедро, от которого впоследствии и скончался.

За 30 лет службы Багратион принял участие в 20 походах и 150 сражениях. Он был любим армией, отличался спокойствием в опасностях, обладал храбростью и глубоким знанием военного искусства.

За мужество, храбрость и воинское мастерство П.И. Багратион получил множество российских и иностранных орденов и наградное оружие — золотую шпагу, украшенную алмазами, с надписью «За храбрость».

На почтовой марке изображён портрет П.И. Багратиона на фоне сражения.

Дополнительно к выпуску почтовой марки издана художественная обложка, внутри — три почтовые марки и купон, конверты первого дня с гашением (Москва, Санкт-Петербург).

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 21 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 175×140 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: 280 тыс. марок (35 тыс. листов).

Категория: Почтовые марки России | Просмотров: 285 | Добавил: Popovich76 | Дата: 05.08.2015 | Комментарии (0)

Регистрация


Корзина
Ваша корзина пуста



ПОИСК по магазину

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Комментарии из гостевой книги

Copyright MyCorp © 2018